主人家养了一只小狗。小狗的名字叫“贝贝”。
吃饭的时间到了。小狗贝贝说:“我只想吃一点点。”主人说:“不行,要全吃光。”小狗摇了摇头,说:“那我吃完行了吧?”
小狗贝贝把饭端出去吃,它悄悄地把饭倒了。然后它立刻去对主人说:“我吃完了。主人夸奖了它,说:“看来贝贝很喜欢吃我做的饭啊。”
过了几天,主人发现了小狗有点挑食的毛病。
那天中午,小狗把饭端了,正要出去。主人说:“不能出去吃。”小狗没出去,主人亲自盯着它吃饭。
主人每天都盯着小狗吃饭,小狗心里感到很不好意思。它想:“我不应该挑食,要自己吃饭,不能再让主人盯着我吃饭了,要不然主人会累坏的。”
主人发现小狗再也不挑食了。主人开心地笑了。