粉笔作文300字
有人称赞柳树阿娜多姿的柔美风采,;有人歌颂松树不畏风雪的坚强性格,;还有人夸奖荷花出污泥而不染的高贵品质,。而我却赞美那及其普通的粉笔。
粉笔虽然生命短暂,从不被人们提起,但它却把毕生的精力生命都献给了人类。粉笔的工作就是整天划画来划画去,枯燥乏味,而它却热爱自己的本职工作,丝毫不觉得低下,心甘情愿地工作着,磨损着这寸长之躯。它在块黑色的土地上辛勤的耕耘着。“唰塔、塔、塔”,磨掉了自己的身躯,染白了老师的乌发,教会了我们识字,教会了我们绘画,教会了我们“A、B、C……”。最后,粉笔毫无怨言,默默无闻的化作一片片白雪……多么平凡而又多么短暂,这就是粉笔的一生。