我家养了一只猫,它叫花花,红红的舌头,淡红嘴唇,嘴边两旁长着几根像针一样的胡子,毛茸茸的三角耳朵,一双绿幽幽的眼睛,尖利的爪子。因为它穿着一身花衣服,所以我给它起了一个名子叫花花。
花花白天从不捉老鼠,吃完就坐在它的窝里休息,可是夜里就不一样了。有一天晚上,我刚睡下不久,就被一声猫叫给吵老鼠醒了,我从床上起来,看见花花正趴在一个洞前,像侦察兵埋伏在敌人的阵地上,目不转睛地盯着洞口,夜深了,我已经学了一天的习,很累,所以没精神再看它捉老鼠,就躺床上睡了。第二天早上起来,我去看花花,果然见地上躺着一只老鼠,我抚摸着它的头,说:“花花,你真棒!“
我家的花花可爱吗?我最爱我家的花花了。