晚上,我和妈妈在阳台上说话,忽然我听见“啪”一声,远处黑乎乎的天空中,出现了烟火,那烟火像几朵野菊开放在夜空中。
我开心地跳起来,拍着手告诉妈妈:“放烟花了!”妈妈笑着点点头那烟花可美了!有的像闪电划亮了夜空,有的像一只只可爱的小精灵在四处乱蹿,还有的像一张张天真的孩子笑脸,看着叫人温暖 ......
欣赏美丽的烟花,妈妈边告诉我关于烟花的事烟花是用火药做的,而火药是我们中国古代四大发明之一。我想那些古人真聪明,发明了火药,做出这么漂亮的烟花。
我多么想亲手制造一颗烟花啊!