姥姥养的菊花开花了。在这深秋的季节,它显得格外美丽。菊花是紫红色的,花瓣长长的,向内卷曲,就像维吾尔族小姑娘的辫子。
菊花大约都在秋天开花,而且菊花开花的过程也非常有趣,一般菊花都会先慢慢地展开外面的花瓣,然后在一圈一圈地张开,当菊花完全开放时,它就会散发出一阵阵淡淡的清香。
菊花不怕旱。有一次,姥姥一星期忘了浇水,猛地想起来,担心、自责了半天,去看看时发现它还是长得非常茂盛。菊花还非常坚强。就是经过几天的风吹雨打,他也会照样坚强地站在那里。
由于菊花坚忍不拔的精神,从那时起,菊花就成了我最喜欢的花了。每天我都会精心地照顾它,呵护它。