一只萤火虫飞来了。我轻轻用手一打,它就掉在地上。我拾起萤火虫,用手电筒照着仔细瞧。萤火虫全身黄褐色,两只触角像两根头发丝,有一对像硬壳一样的外翅和一对像纱一般的内翅,肚子后面有东西一颗东西。发光的时侯,肚子还一动一动的。
; ; ;
忽然,萤火虫从我手里飞走了。我正要去捉,爸爸说:“小宇,你用手电筒一亮一灭的照,萤火虫以为是它的伙伴,就会向你飞过来。”我拿手电筒一亮一灭的照着,果然引来许多萤火虫,有的还撞在手电筒上,真好玩。我捉了几只萤火虫。妈妈说:“小宇,天晚了,让萤火虫挂着灯笼送我们回家吧!”