雨是一种人们常见的自然现象,它总是变化莫测,只要细细地观察,便会发现它的奇妙。它像人一样有着自己的性格。
雨点,稀稀疏疏像断了线的珍珠一样,从天上落下,打在窗户上“噼噼啪啪”,打在水面上“滴滴嗒嗒”,声音清脆悦耳,就像有人在为我们演奏一样。它活泼、欢快。
大雨,不再像雨点那么温柔,它又大又急,像把整个世界蒙上了一层巨大的银白色的水帘, “哗哗”声代替了“沙沙”声,房檐上的雨像瀑布一样,“哗啦啦”地泻了下去,到处白茫茫一片。
还有许许多多的雨,它们的性格,各不相同。有的温和,有的暴躁...。雨是多么奇妙。