一个月黑风高的夜晚,一只饥饿的小老鼠正在东张西望地出来找东西吃。它来到西瓜地里,看见一个又大又圆的西瓜披着碧绿色的衣服正散发着浓浓的香味。小老鼠乐得眼睛眯成了一条线。心想:“这么大的西瓜,今天一定能够饱餐一顿了。”
于是,它跑到西瓜旁边围着西瓜转来转去,蹑手蹑脚地见周围没有危险它便得意洋洋地想:“这么大的西瓜如果我把西瓜吃掉一半,一半带给兄弟们吃,它们一定会很高兴的。”于是,它张开了嘴巴刚吃上一口。可是没想到西瓜“啪”地炸开了花,吓得小老鼠狼狈逃窜,一边逃还一边叫“救命啊!”
当小老鼠逃回家时,它垂头丧气地说:“这次我又失手了。”