最近我看了一本书是<<小不点与袋鼠历险记>>,读了这篇故事以后我知道它写了小不点多特在森林迷了路,幸好得到袋鼠妈妈的热心帮助和照料,并要带着多特回家在回家的路上,多特与袋鼠妈妈经过种种危险和困难,在各种善良的动物帮助下,终于化险为夷,回到了家.
首先,这本书让我大开眼界,好象参观动物园,认识了许多澳大利亚的动物,有鸭嘴兽,狐蝠,树袋熊(考拉),各种鹦鹉等动物,使我增长了许多知识.
更重要的是,这篇故事告诉了我,人和动物应该是好朋友如果人类对土地,森林破坏,动物就生存不了它告诉我人类应该保护大自然,不要乱捕杀动物,让这个世界更美丽.