我有一个金色的“猪”存钱罐。
“小金猪”真可爱!头和身体连在一起,看起来像一个圆圆的鸡蛋。它的头上竖着一对小耳朵,仿佛在偷听别人说话。它圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的眼睛。小嘴微微一笑,好像要和我说话。
自从它来到我身边,我把妈妈给我的零用钱一角一角地存在“小金猪”的“肚子”里。没过多久,我就成了一位“小富翁”。
有一次,伟强的父母去世了,老师开展了一次“献爱心活动。我毫不忧郁的把全部零用钱捐给了伟强,一分不留。虽然钱没了,但我做了一件好事。没过多久,我的“小金猪”摔坏了,好像它失去钱会折寿一样。那天晚上,我大哭了一场。