夜空,是那么的忧郁和凄凉黑乎乎的夜空中镶着几颗星点还有月光映照出的白霞,依稀依稀地分散在这漆黑的夜空中,浮云厚厚的一片又一片地随着风儿飘向西南方.
而那月儿,是多么的孤独和悲哀,一阵又一阵被浮云所覆盖着它尝试努力地探出头,可是浮云再一次地把它吞噬一个多么可怜的月儿哦!桥头上的汽笛声奏出了月儿的悲鸣,是那么的幽扬、凄惨.
传说中它被天狗所撕咬留下的伤痕,它还痛么?
它再努力挣扎,试图冲出云层,它再也不想被浮云所掩盖,任天狗所撕咬但是……
残月的命运……