地球爷爷哭了“哇!哇!......”,沉睡了一万年的地球爷爷突然醒了。地球爷爷看着自己的身子,发现它的全身脏兮兮的,就连头发也没有几根了。“啊!”地球爷爷大声的尖叫起来,着急地问月亮“:我的头发怎么快没了?”月亮姐姐说:“哎,还不是住在你身上的人类,他们为了有舒适的生活,天天乱伐树木。
”地球爷爷有问:“我的身子又怎么了?”月亮回答说:“人们为了方便天天乱扔垃圾,还残忍地捕杀动物。”听着月亮和地球的谈话,住在地球上的人们不禁红起了脸,从此人们再也不捕杀动物,乱扔垃圾了,并且还在每年的三月十二日上山植树。地球爷爷终于可以放心的休息去了。