一天晚上,我和妈妈吃完饭,我把碗一推,对妈妈说:“我去看电视了,于是我就跑到客厅里,拿起遥控器,播到少儿频道,看起了动画片,妈妈收拾好碗筷去厨房洗碗了。
过了一会儿,我爱看动画片演完了,《大宅门》的电视连续剧开始了,这是妈妈最爱看的电视剧了,应该让妈妈来看。于是明明跑到厨房拽着妈妈的衣服说:“妈妈您爱看的电视剧《大宅门》开始了,快去看吧,我来洗碗:”说着,我解下妈妈的围裙,系在了自己的身上,把妈妈推到了客厅,自己到厨房洗起碗来。
我觉得,妈妈平时很辛苦,应该帮助妈妈做些力所能及的事情。我想此时妈妈一边看电视一边在心里夸我是个懂事的孩子。