昨天,老师在班里举行了“我说你猜"活动。这个活动惊动了全班,都在讨论这个活动怎麽玩,班里一下子热闹起来。
游戏开始了,我把手举的高高的,先给大家出个谜:“一树口中栽,非口也非呆,猜中的是杏,并非好秀才。”我的谜团把同学们难住了,没有人举手。同学们有的托着腮,有的抓头,还有的拿着笔在本上写。我高兴极了。正在洋洋得意的时候,我们班的“大博士”――胡博举起了手。老师满面笑容地叫胡博。胡博站起来,说出了正确答案。我的脸红的像猴屁股,羞愧地坐下了。
自从经历过这件事后,我知道了“人外有人,天外有天”的意义。我以后再也不自以为是了。