玫瑰花作文250字
我家院子的草丛里,长着几簇引人注目的玫瑰花,玫瑰花有许多颜色;红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。
玫瑰花的花瓣是心形的,挨挨挤挤的,花瓣还有个特点:花瓣越接近花蕊,颜色就越淡,越接近花蕊的花瓣就越小。花瓣中藏着淡黄色的花蕊;花的叶子是椭圆形的,绿油油的。叶子上的脉络很清晰,叶子的边缘还有一排锯齿。碧绿的叶子托着花儿,使玫瑰花显得更亭亭玉立。花儿的茎又细又长。长着不整齐的刺儿。玫瑰花的香味很浓,经常引来蜜蜂蝴蝶,它们唱着歌儿在花丛中飞来飞去。
玫瑰花不仅能观赏,还能泡澡,做香水呢!