星期六,学校召开了休业式,这是一学期的最后一天。早上到学校,大家都在教室里看课外书。休业式快开始了,我去多功能会堂开休业式。走到大会堂,看见里面挤满了人。休业式开始了,首先是张校长讲话,她说了我们全校老师一学期努力的成果,还有同学们获奖名单,其中就报到了我的名字,还报了两次呢,我真高兴!之后孙老师报这学期得“金苹果好学生”奖状的同学名单,没想到又报到我了,我很激动。接下来袁校长颁发奖状了,我真是又高兴又激动啊!最后吕老师说了假期安全知识。休业式结束了,我就拿着奖状回班级去了。