在一个森林里,住着许多的鸟儿。它们在树枝间飞来飞去,婉转地歌唱,可爱极了!
有一天,远处传来了一声巨响,鸟儿们被吓着了,四处飞散。原来,是人们把树木砍了,准备在森林里建造一个游乐场。到最后,人们把森林里的树木都砍光了。鸟儿们都无家可归了,但它们很聪明,住在了人们搬来的钢铁上。
过了些日子,游乐场造好了,游客们都来游乐场玩。但是,有一些没有公德的旅客把垃圾乱扔在地上,使鸟儿们也无法再住在那里。
鸟儿们飞到了另一个森林,但没有任何东西能够保证人们不会再去砍伐树木,破坏环境。