我看到了那圆圆的月亮,它出现在漆黑一片的天空中。这小姑娘真害羞,用蒙面纱罩住了自己淡黄色的面庞。什么时候才能看到它的“庐山真面目”呢?那朦胧的影子是吴刚举着斧头在砍桂树,还是调皮的玉兔在月宫奔跑?我脑子里闪过一个又一个的疑问。不过,月亮还没有现出自己的脸,我只能呆呆地凝望,凝望……
时间一分一秒地过去,它也没有任何变化。一刹那,时间像凝固一般,月亮好似一盏明灯,把我们引向遥远的地方……
半小时后,月亮终于现出美丽的面容,皎洁的它在黑暗中那么显眼,银白的光洒在地面上。月圆之夜,还真美,简直妙不可言。