一上课,许老师说:“今天这堂班队课我们玩一个游戏,游戏的名字叫‘开心说句子’。 第一大组写人物,第二大组写地点,第三大组写干什么,第四大组写‘状态’把它们组合成一句句子。”
第一次,第一组有人举手说曹老师,第二组举手说厕所,第四组说伤心地,第三组说看电影。连成句子是:曹老师在厕所里伤心的看电影。第二次,第一组说余薪言,第二组说在课室,第四组说开心的,第三组说跳舞。连成句子是:余薪言在课室开心的跳舞。逗得我们捧腹大笑。
啊!这真是一堂有趣而轻松的班队课,让我们把一周劳累的学习抛到九霄云外。