有一天,我去了奶奶家,那是一个有趣的村庄。一到奶奶家,我就缠着和奶奶带我到山上挖山芋,因为山上有许多有趣的蛐蛐。
我们来到了山上,我在一块空地,捉了几只蛐蛐放在罐子里,。我兴高采烈地回到家里,细细地观察起来,发现蛐蛐有一个大大的头,头上长着两根胡须,翅膀小小的,组奇特的是腿上有刺钩,尖尖的,好像很锋利。
我找到了一个小伙伴,和他一起斗蛐蛐。我们俩一起喊:“加油!加油!”只见伙伴们的蛐蛐输了,他很伤心。我安慰他说:“别伤心,我们继续玩吧”。然后他又高兴了起来,我们俩个就继续玩起了蛐蛐。
啊!蛐蛐真有趣!