今天,我要做一个实验,你们想知道我要做一个什么有趣的实验吗?那就赶快和我一起来体验吧。
我先找来两个气球,一个吹的大大的,一个吹的小一点,我用吸管把小的和大的连接在一起。我发现小的变大了,大的渐渐变小,咦,这是怎么回事?我仔细地观察了一遍,原来是大气球里的气体通过吸管转移到了小气球里面,果然是吸管在发挥作用啊!我今天又学到了不少知识,心里真高兴
实验是一件快乐的事情,它能让我们懂得一些道理,学到一些知识,还可以培养我们的动手能力,所以以后我要经常做实验。