终于踏进初三的大门了。刚开始,还觉得新鲜无比,以为自己的资历高,走路也威风了许多。可是,我慢慢地发现,初三,并不是一个简单的年代。现在,同学们的交流渐渐少了,饭后早早进教室复习的人多了。真是来也匆匆,去也匆匆。在周围,同学们都在暗地里竞争。课问,听到的不再是同学们的欢笑声,看到的不再是大家的你蹦我跳,而是大家的笔仍然不停的飞舞。
我现在也是他们中的一员。有些同学常常在想:自己这样做值得吗?我想答案是肯定的。这也许是我们人生中搭在胜利边缘的桥,假如你想退缩,你就无法到达胜利的彼岸。勇敢地去面对它,无所畏惧地从桥上走过去,胜利就会属于你。