我的老家在广东省普宁市大坝镇老东坑村,我在庭院种植了一棵仙人球。
仙人球浑身黑绿,身体呈椭圆形,身上那只溜溜的小刺,活像一只可爱的小刺猬。另外,它最大的特点就是耐旱,十天半个月不给它浇水,它也不枯死。
记得有一次,我们全家去大姨家住了十天,那十天,太阳大得像一个火球,我担心仙人球会枯死,回家后,仙人球不但没有枯死,还挺胸抬头站着呢!
在很多人的印象中,仙人球是不开花的,而且花色洁白如雪,形状更是与众不同,花柄细长,蕊是一条条细细的黄丝,有五片卵形花瓣,花开的时候,散出缕缕清香,沁人心脾。
我爱仙人球,爱它花的素洁高雅,更爱它的坚韧不拔。