在一个浑黄一体的田野上,有一条弯曲的小河,边上种了一排排高大挺秀的扬树。河边,有一匹枣红色的骏马正在河边饮水,边上有一个牧人坐在一匹骏马上,指挥马前进,马儿都乖乖地跟着那个人。在一棵大树的周围,许多马儿在那儿嬉戏。有一匹黑白斑文的马儿站在河里,它真像一头奶牛,而且,它也受到了特别待遇--它的主人正在给它洗澡呢!怪不得它慢脸微笑。
在一片枯草地上,马儿都聚集在那儿,有的低着头吃草,有的在聊天(因为它们聚集在一起),还有的在地上“翻跟头”呢!
远处的几匹马儿,都在奔跑着,好像在比赛跑步,它们各不相让,争先恐后的跑着.
啊,真是一幅栩栩如生的百骏图!