记忆作文250字
像是宝石镶在我的脑海中,取不下来;像是一轮明月挂在记忆上空,落不下来。五年前的一次经历让我留连忘返,那个陌生却亲切的身影一次又一次地浮现在我面前,使我不断地回想起那件事,那件没有告诉过任何人的事。
二年级的一天,天空白茫茫一片,所有的孩子都穿上了漂亮的毛衣,胸前系着一条鲜红的红领巾,高高兴兴地踏入校门。当我走到校门口时,无意中发现我缺少了一条红领巾。我大惊失色,原来对早晨的喜爱之情跑得无影无踪,小小年纪的我急忙往回走,找不到红领巾,只得哇哇大哭。
一只手,一只温暖的手靠在了我的肩上。我抬起头,一位穿红大衣的阿姨站在我面前。