实在,哪里有这么多天之骄子?我不相信有这么多人如小鱼儿机智至极,调笑世俗,也不相信有多少人能够如花无缺生来就似乎一个供人膜拜的神祗。我甚至不相信这些人的存在——或许你说你看到过,我还要说,这未尝不是江别鹤“江南大侠”的幌子。
我相信魏无牙的话,有谁能够真正是鬼神般的存在?即使移花宫主未尝不在生命濒亡时流露出人的弱点。
人,不应该如***教说的原罪,但他们本来就是从泥潭往上爬的生物。即使有人似乎出生就像在天堂,他只不过踩在自己先人的肩膀上。
中华语文网舞文弄墨文学社付洪蕾撰文。
(责任编辑:齐老师)