我的祖国是中国,我以祖国的山河壮美为荣。
我的祖国是一个山河壮美的国度。例如在号称世界屋脊的青藏高原上,有着许多个世界之最,比如说世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰,比如说世界上最深长的河流峪谷——雅鲁藏布大峡谷,我就以它们为荣。
我的祖国——中国,是世界上最雇来的文明古国。比如说是北京的紫禁城、天安门长城、颐和园,云南的丽江古城,浙江的黄山风景区等29处名胜古迹都已被列入世界文化遗产的目录。我也以这些名胜古迹为荣。
我的祖国是一个拥有着浓厚风情的文明古国,又是一个山河壮丽的国度。