名师点评:小作者在这篇作文中,通过对景物的描述,来表达自己在“艺术节开幕式”这天愉快的心情。文中使用了拟人和排比的手法“小草被吵醒了,变得活跃起来,树木被吵醒了,抽出新的枝条,打开新的嫩叶……我们也被‘沙沙’的闹钟声吵醒了,模糊的眼睛我看见了焕然一新的大地”,不但让作文的内容更加生动,同时也增加了作文的节奏感,让作文的内容更具有感染力。“艺术节的开幕式怎么少了美妙的音乐声呢?”联系下文来看,“艺术节的开幕式”是有“音乐声”的,看来是小作者在这句话中有丢漏字的问题,你是不是想说“艺术节的开幕式怎么能少了美妙的音乐声呢”?如果能够把“艺术节开幕式”的具体情景描述一下,读者对于小作者身为“乐器盲”的遗憾心情,会更加理解。