名师点评:这是篇叙述给妈妈过生日的一篇作文,简单地叙述了给妈妈过生日的过程,小作者和爸爸为妈妈准备了蛋糕和一桌丰盛的饭菜,小作者还给妈妈亲手做了一张贺卡来表达自己对妈妈的祝福,在小作者和爸爸的精心准备下,妈妈过了一个很快乐的节日!“一只大狗在看家一只的大鼠在大狗到后面小龙在大狗的上面告诉你吧这是我家我爸是属鼠的”改为“一只大狗在看家,一只大鼠在大狗的后面,小龙在大狗的上面。告诉你吧,这是我家,我爸是属鼠的”,“妈妈终于回来了我把妈妈坐在桌子的中间我和爸爸说‘许个愿吧’。妈妈说‘祝我的孩子身体健康’”改为“妈妈终于回来了,我让妈妈坐在桌子的中间,我和爸爸说:‘许个愿吧’。妈妈说:‘祝我的孩子身体健康。’”。