名师点评:小作者为我们叙述了和家人去喝搬家酒一天的经历,在这一天小作者不仅玩得很尽兴,而且学到了很多新知识,最后,小作者和家人依依不舍地回家了。文章条理清晰,语句通顺、流利但略显平淡,可以多多采用比喻、拟人等修辞手法来增添文章的生动感!文中一句“我就去帮爷爷奶奶烧柴火了一根根柴火在灶台里燃烧,火星直冒,烧得我脸红彤彤的,可暖和啦!”写得非常到位,词语运用比较贴切!“舅舅6面到会转,我说,舅舅真厉害。”改为“舅舅六面到会转,我说:舅舅真厉害。’”,“我就去帮爷爷奶奶烧柴火了”改为“我就去帮爷爷奶奶烧柴火了,”。