名师点评:小作者这篇作文,记叙的是小作者所在的班级举办的庆祝元旦的新年联欢会的经过。小作者先交代了事情的起因,接着描述了同学们布置教室时的开心,然后按照顺序,描述了同学们表演节目的情景,让读者感受到同学们在联欢会上的快乐开心。作文的语言通顺流畅,条理也比较清晰,作为二年级的小同学,小作者的表现已经非常不简单了。在描述表演节目时,如果能把台上表演节目的同学的表现,和台下观众的反应描述得详细一些(描述出他们的动作和神态),这样作文的内容会更生动。原文中老师说的话只有前面的双引号,缺少了后部分,这样读者就不知道应该在什么地方断句了。“把桌以往教室后面搬”应该是“把桌椅往教室后面搬”。“把教室打扫地干干净”应该是“把教室打扫得干干净”。“同学们坐地整整齐齐”应该是“同学们坐得整整齐齐”。