名师点评:小作者这篇作文,描述的是自己和爸爸用遥控赛车来进行比赛的经过。小作者首先介绍了比赛的规则,然后描述了比赛的情景。从文中的描述中,我们看到小作者的遥控技术非常好,竟然在比赛中,赢了爸爸,取得了比赛的胜利。另外一个方面,小作者的描述,让我们看到了小作者和爸爸之间那种浓浓的父子之情。不过,作文的题目是“‘疯狂’的赛车”,题眼是“疯狂”。根据作文的题目要求,小作者要重点描述出比赛“疯狂”的感觉。显然本文的描述,还没有把比赛时让人感到“疯狂”的状态,表现到位。