每年到了正月十五元宵节这天晚上,广场上就会人山人海,人们聚在这里观看礼花,我和妈妈也不例外,加入了这一人流。等啊,盼啊,终于开始燃放礼花了,“嘭”的一声,一个黄色的礼花在空中炸开,就像一朵盛开的菊花,花瓣慢慢地展开,越来越大,渐渐的,颜色越来越淡,最后消失在河岸的夜空中。一转眼,又一个礼花在空中炸开,像是从一个竹筒里抛出的一个个大火球,它们向四处散开,那耀眼的光亮将黑暗的天空照得如同白天一样。此时,连那一眨一眨的星星也失去了往日的神气,偷偷的躲了起来。看着天上五颜六色的礼花,我盼望着明年十五的到来。