记得刚上小学一年级的时候,我看见学校里有许多大哥哥;大姐姐们都带着鲜艳的红领巾,我真羡慕他们,心想我自己也能够带上红领巾,那该有多自豪啊!听老师讲:“红领巾是无数革命先烈用他们的鲜血染红的,它还代五星红旗的一角。”我听了,恨不得马上就能带上红领巾。终于,在学校建队节的那一天,我成了中国少年先锋队的一员,在操场上,大哥哥;大姐姐给我们带上了鲜艳的红领巾,我心里感到无比的激动,心想:“我今天终于成了一名真正的少先队队员,我为此感到光荣;”因此我觉得应该改掉一些以前的坏习惯,这样才能算得上一名优秀的少先队员。