一天晚上,我看见爸爸正在擦皮鞋,他擦的皮鞋又黑又亮,我想:要是把我的皮鞋擦的那么亮有多好啊!想到这里,我对爸爸说:“我也想擦皮鞋,能让我试一试吗?”爸爸拍着我的头高兴地说:好哇!按着爸爸告诉我的方法,我首先在地上铺一张报纸,然后把擦鞋的工具和鞋放在报纸上。准备工作做完了,我坐在小板凳上认真地擦起来。
我先用抹布把鞋上的灰擦掉,再把鞋油挤在四个角,然后,用鞋刷子把鞋油涂抹均匀,再用抹布用力的擦。擦完后,看见我的鞋也变得又黑又亮,我可高兴了,爸爸妈妈都夸我能干。后来我把妈妈的鞋也擦了,爸爸奖励我两元钱,这钱是我劳动得来的啊!
今天是我最快乐的一天!