秋天,不像春天那么媚,不像夏天那么热,不像冬天那么冷。秋天,是最可爱的季节。秋天的早晨,我和妹妹带上自己的宠物,小兔乖乖和小狗可可,去奶奶家玩。我们来到奶奶家的山坡上,看见远处的红枫叶,我便想起一句诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我和妹妹又来到小森林。小森林里,树叶黄了,一片一片地掉下来,像飞舞的蝴蝶一样美。在地上的落叶,松松的,软软的,像一地金色的地毯。我和妹妹到田野里去玩,看见高粱红了,稻田像一片金色的大海。秋天,奶奶家的桂花十里飘香。秋天,我还能吃到苹果、柿子、橘子、梨,一个比一个香,一个比一个甜,好吃极了。秋天真好,我爱秋天。