记得那是一个雨天的下午,我做完了作业,趴在阳台上期待爸爸妈妈熟悉的身影。这时,出现在我眼前的是:老人佝偻着背走过马路;年轻的女人打着小花伞,提着裙角;一群孩子在老师的带领下,一蹦一跳地穿过马路。汽车、电瓶车、自行车在雨中来来往往,川流不息。
透过雨帘,我看见一个老奶奶躲在报刊亭下,无助地望着马路。我想:这么大的雨,老奶奶一定回不了家了,要不我去给她送顶伞?我抬头望了望天,算了,算了,我还是别多管闲事了!
就在我做着思想斗争的时候,我看见一个穿绿衣服的女孩飞快地塞给老奶奶一把伞。老奶奶还没反应过来,她就跑开了。