盼望着,盼望着!春来了。带着她静悄悄的脚步声,带着她特有的气质……飘然而至……
树,抽枝了;枝,发芽了;叶,变绿了;花,绽开了;春,她来了……
满枝的花非花?满眼的春非春?风舞!花舞!春舞!
春来了,到处呈现一片春的景致。放眼欲穿,处处生机盎然;风夹杂着花瓣,缓缓,缓缓飘落;倾耳欲闻,燕莺争鸣,蜂蝶嬉戏;轻然欲嗅,阵阵微风伴着花的味道,迎面扑来,使人心醉神迷;此地,此景……
伴着嫩草绿叶娇花;
和着细雨暖风絮云;
随着燕莺蜂蝶纸鸢;
纷飞而至,飘飞即临……
风吹叶舞;蜂飞蝶舞;
花飘香舞;心弦颤舞;
如诗,如画,如梦,如幻……