皮皮和可可是小老鼠,他们是一对好朋友住在同一个老鼠小区里,他们打算去城市冒险。第一天,他们来到了一个女孩的家里。在那儿,他们看见了一块肉,那香味直往鼻子窜,两只老鼠的口水都流了下来,都想吃。于是他们争先恐后的往上爬,终于可可爬上了那块肉,大口大口的啃,这是皮皮也到了他也开始吃。两只老鼠吃饱了,顺着肉往下滑。“看,这是?哦,我知道了,这是糖。''''皮皮说着就吃了起来。谁知,这是老鼠药,不一会儿便上了天堂。可可在垃圾堆里睡了一晚就逃之夭夭了。从此,再也没有一只老鼠敢去城市了。