在森林的深处,有一个很美的地方,哪儿有一座小村子,名叫蜗牛村,蜗牛村不大,只有9只小蜗牛。里面住着一只小蜗牛,小蜗牛叫妞妞,它是全村跑得最慢的蜗牛,但她也是全村最爱笑最善良的小蜗牛。牛牛是蜗牛村跑的最快的小蜗牛,也是力气最大的小蜗牛。美美是全村最漂亮的小蜗牛,也是成绩是女生中最好的小蜗牛。聪聪是全村最聪明的小蜗牛。一棵树是村中唯一的老师但也是全村最老的蜗牛。想想是村长,一棵树的弟弟。可可是全村最爱吃的小蜗牛。盼盼是全村最胖的小蜗牛。乐乐是班长,也是全村草最多{应为蜗牛是吃草的所以草就像我们现在的钱一样}的想想的儿子。