有一片雪花落了下来,在一个还没到冬天的季节落了下来!那一片雪花看了看地面说:“地面上的事物真美啊!可为什么冬神一定要我在冬天才来人间?算了,不管了,我先看看四周”。雪花顺着风来到了一幢房子旁,它看看这儿,看看那儿,呆头呆脑地找有没有其它雪花。忽然发现一个杯子上有雪花,但它错了,那杯子上的雪花只是印上去的,它试着跟那片假雪花招手,雪花招了好几次手,但没回应,只好扫兴地随着风飞走了。到了夜晚,它只剩下百分之一的大小,它想回到天上,但它飞不起来了,只能静静地躺在那里,等着被变成雪水……