随着时代的进步,电池在众多电器中显得十分渺小。但很少有人知道,就是这小小的电池,可以给我们的生活带来多大的威胁。“一粒电池怎么啦,又不是只有我一个人扔的。”很多人都有这样的看法,我也没什么话说。但是你们知道么,一粒小小的纽扣电池,就可以让10升的自来水无法被净化,会让1平方米的土地失去利用价值。电池中含有铅、铝等对人体有害物质,如果有人饮用了电池泡过的水,很有可能会半身不遂,严重的会导致死亡!其实,只要你轻轻的弯下腰,捡起一粒电池,就可以保护你脚下的土地。