江西省赣县城关小学 四(6)班 游绍初今天,我读了一本叫《三毛流浪记》的书,我被里面的故事深深打动了。里面的主人公是一个又瘦又小的流浪儿童,他头上只有三根头发,因此取名“三毛”,没有一个亲人的他在解放的上海,无家可归,衣食无着。为了生存,他卖过报、拾过烟头、帮别人推黄包车,但总是受人欺侮,只有与他命运相同的流浪儿关心他,给他温暖。我很敬佩三毛,可怜西西的他经常被有钱人欺负,而他却没有一点报复心理,可见他是一个善良的孩子。每次,三毛遇见可以和他一起生活的人,都会不幸的分开。三毛真可怜。我们应该在现实生活中向他学习,学习他这种乐于助人的品质!