在一个阳光明媚的星期天,小鸭子兴致勃勃地出来散步,一不小心掉进了深坑里,小鸭子连忙“嘎嘎—!”叫着,好像在说:“救命啊!救命啊!”就在这时候,丁丁也刚好出来散步,忽然听见小鸭子的求救声,就跑过去看看,发现了小鸭子掉进了深坑里,连忙摸摸脑袋,左思右想地,过了一会儿,丁丁拿来脸盆,到河边去灌满水,回来把脸盆里的水到进深坑里,就这样连续几回直到坑里都是水为止,小鸭子也慢慢地浮上来了。最后小鸭子得救了,上来只后不听的谢谢丁丁,丁丁也高兴地蹦跳着,它(他)们你追我赶地嬉戏着......