今天,我看了一篇《笨狮子》这个故事,它让我知道了一个道理。一只狮子在山洞里睡觉,蚊子叮得它睡不着,狮子向蚊子求饶到:“求求你蚊子,不要在叮我了。”蚊子说:“好吧,但你得帮我把我的敌人消灭掉。”“行。”狮子回答到。很快,狮子吃掉了陆地上蚊子的敌人。晚上,蚊子还是来咬狮子,狮子大吼到:“你们太不讲信用了!”蚊子说:“你只消灭了陆地上的,还有水里的呢!”“好,好。”狮子来到河里抓小鱼了,小鱼说:“狮子,狮子,你上当了!你吃了我们,蚊子就更多了,它们还会咬你的!”狮子听了......大家知道了吧,不能轻易的相信别人。