今天我读了美国作家莱迪的儿童文学作品〈〈绿野仙踪〉〉这则故事,故事主要讲了善良美丽的小女孩多萝茜为救心爱的小狗被风刮到了陌生而神奇的地方,为了回家,他在女巫的指引下去奥芝国寻求帮助。在路上,她结识了没头脑的稻草人、没有心的铁皮人、胆子小的狮子,他们互相帮助,互相关爱,克服困难,凭借智慧和不屈不扰的精神战胜险恶,最后多萝茜终于回到了家中,朋友们也找到了自己的辛福。这则故事让我明白了人世间的善恶美丑,只有团结友爱、互相帮助,只有坚定的决心和勇气,才能克服困难。所以在学习中,我们应该像多萝茜一样用不懈地追求和奋斗面对各种困难,勇于挑战自我。