据2004年卫生部和教育部联合调查,我国学生的近视发生率已经达到60%左右,近视人口居世界首位,并以每年5%的速度递增。近视影响了学生的学习和生活,影响了整整一代以至几代人的健康和今后的就业。孩子是祖国的未来和希望,我要大声呼吁:关注孩子的视力,还我们一双明亮的眼睛!
我的建议:
一希望社会都来爱护环境关注视力健康
二班级应该小班化,以四十人为宜。
三规范学生的坐姿,注重眼保健操的质量。
四广泛开展校内外的乒乓球,羽毛球踢毽子等有利于视力健康的体育活动
五养成良好的饮食习惯,多吃有益视力健康的食物。