我从冰箱里拿了一个白白的鸡蛋,然后用清水洗干净,擦干表面给妈妈。妈妈将一张白张铺在桌上,将干净的鸡蛋放在上面。
妈妈用尖尖的锥子,轻轻地用力在鸡蛋的顶端,慢慢地划呀划呀,好不容易划出一个小洞。小洞有了,但里面的蛋黄和蛋白怎么弄出来又不会影响外壳呢?这可是个大问题呀!
只见妈妈用一支细细的吸管,小心地伸进鸡蛋里面将蛋白引导出来,蛋白顺着吸管渐渐地流了出来;这个过程非常用心,我看见妈妈又要用力的倒蛋白,但又要轻轻地弄,怕中途蛋壳会碎掉。我们大概花了十多分钟,终于弄完了。
哇!一个空空的蛋壳弄好了,真有意思!