从早晨开始,天就一直灰蒙蒙的,连绵阴雨下个不停。匆匆赶到学校,衣服已经湿透。
唉,都说“春雨贵如油”,可为何我却心生厌烦呢?原来,有益的东西太多就失去了价值,不是有句话叫作“物以稀为贵”吗?就是如此。
原本一下课,同学们就疯狂地在水泥地上活蹦乱跳,现在只能望着雨帘发呆。这一望无际的雨景并未在我们期盼下停止,它仅供观赏。大作家朱自清笔下如牛毛,如花针,如细丝的雨,对于我们来说,厌烦之情油然而生。缠缠绵绵地,天公不作美,雨还是下个不停。
整整一天,你时而如珠子,时而小得看不清,始终不停歇,春雨呵,你这是为何?