8月15日这天到了,为舟曲人民和遇难同胞默哀。主题是“我们风雨同舟”。就在这天,所有文娱频道及演出暂停不搞,网络游戏以及娱乐场所停止娱乐。全天所有频道停止播放,怀恋舟曲遇难同胞,为他们默哀。天安门广场上人山人海,可是,个个心情不好。因为他们怀恋着遇难同胞在。国旗班叔叔排着整齐的队伍,举行升旗仪式,这回可不一样了,还要降半旗。外国人也给舟曲遇难同胞默哀。舟曲泥石流案发现场,积水很多,许多挖掘机在把积水运走,有的挖掘机把人从积水里救了出来,人们找了一块干的地方,5000人及救援人员为遇难同胞默哀。今天真是一个难过的日子。